当前位置: 首页 > 泰兴名胜 > 历史沿革 浏览正文
古镇黄桥

? ? 黄桥汉朝时便有记载于册,古名“永丰里”,北宋置“永丰镇”,是一座具有悠久历史的千年古镇和源远流长的文化名镇。

? ? 黄桥镇是苏中苏北地区规模最大的城镇之一,是江苏省首批命名的“百家名镇”,又是江苏省划定的革命老区,也是泰兴市东部地区的经济、文化、商贸和交通中心,泰兴的“副中心”和“小城市”。

? ? 黄桥保存着丰富的历史文化遗迹和成片完整的历史文化街区,历史文化与现代文明交相辉映,各项社会事业全面发展。先后被评为“中国历史文化名镇”、“全国重点镇”、“全国文明镇”、“全国发展改革试点镇”、“全国小城市建设示范镇”、“全国爱国主义教育示范基地”、“全国特色景观旅游名镇”、“国家级生态镇”、“中国提琴产业之都”。

------分隔线----------------------------

Copyright(c) 2014 泰兴市文化博览中心版权所有 地址:泰兴市府前街 电话:0523-87612769 苏ICP备15023089号-1

最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载