当前位置: 首页 > 泰兴名胜 > 三湾胜迹 浏览正文
仙鹤湾

? ? 仙鹤湾风光带曾是泰兴自然景观和人文景观最集中、最优美、最深厚的地区。历史上,这一带古建筑成群,如孔庙、奎文阁、来鹤亭、古县衙、遗带亭、广福寺、香花桥、延佑观、腾蛟阁、张氏宗祠等;古遗存丰厚,如笔架山、后乐山、鲲化池、洗钵池、七星池、三妃墩、凤凰天等;私家花园众多,如嘉树园、东园、树园、封园、桐竹园、老鹤巢等。

? ? 2003年,仙鹤湾风光带恢复重建,北起鼓楼东路,南止国庆东路,南北长约290米,东西最宽处约110米,呈狭长带状,总用地面积约2.7万平方米。风光带内景点有:“仙鹤胜迹”牌楼、湖石假山、毛体“江山如此多娇” 石刻、喷雾广场、“百鹤字碑”、隆盛拱桥、古牌楼、奎文阁、鲲化池等。

? ? 当前,我市正在推进仙鹤湾风光带南伸北延工程,将大大提升泰兴的文化内涵,彰显泰兴悠久的区域文化风貌,延续泰兴横亘千年的文化脉络,丰富泰兴人民的精神文化生活,对建设和谐社会起到应有的作用。

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:龙河湾

Copyright(c) 2014 泰兴市文化博览中心版权所有 地址:泰兴市府前街 电话:0523-87612769 苏ICP备15023089号-1

最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载